Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Севастополя: Поддержка, которую оказывает Турция украинским активистам в Крыму, – еще один удар в спину

Турецкие власти показывают свое истинное лицо, заявил "губернатор" аннексированного Севастополя Сергей Меняйло.

Меняйло: Турция показывает свое истинное лицо
Меняйло: Турция показывает свое истинное лицо
Фото: sevastopol.gov.ru

Инициатива министерства обороны Турции оказать военную помощь украинским активистам, блокирующим Крым, является очередным "ударом в спину". Об этом заявил "губернатор" аннексированного Севастополя Сергей Меняйло в интервью "Русской службе новостей".

"Это неправильно. Это очередной удар в спину для России. Турция показывает свое истинное лицо. Она показала его, когда сбила наш самолет, пыталась показать во время инцидента в море с ее шхуной", – сказал он.

Также депутат Госдумы РФ Ирина Яровая заявила, что репутация властей Турции может быть еще больше девальвирована, если Министерство обороны страны действительно оказывает помощь Украине в формировании добровольческого батальона для охраны границ аннексированного Крыма.

Такую реакцию Меняйло и Яровой вызвало сообщение координатора блокады Крыма Ленура Ислямова о том, что товарная блокада полуострова переходит в формат гражданских объединений, которые будут находиться на приграничной территории, и активисты формируют новый добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана при поддержке турецкого  министерства обороны.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как бомбардировщик Су-24 ВВС России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб, второй был доставлен на базу российских ВВС в сирийской провинции Латакия.

При проведении спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 был подбит вертолет Ми-8 военно-космических сил РФ. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение воздушной границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 15:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации