Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Севастополя признали невозможность повлиять на поставки электроэнергии из Украины

По мнению представителя оккупационных властей Севастополя Сергея Меняйло, если бы "Крым допустили к ремонтным работам, то поврежденные ЛЭП можно было бы починить максимум за двое-трое суток".

"Губернатор" Севастополя увидел в Украине признаки анархии
"Губернатор" Севастополя увидел в Украине признаки анархии
Фото: sevastopol.gov.ru

"Губернатор" аннексированного Севастополя Сергей Меняйло признал невозможным противостоять "анархии" в Украине, в частности повлиять на скорейшее возобновление поставок электроэнергии в Крым.

Об этом представитель оккупационной администрации рассказал в интервью "Русской службы новостей".

По его словам, в Украине нет власти и порядка. "Какие-то бандиты подорвали опоры и не пускают представителей власти, ремонтные бригады – анархия. Мы воздействовать на это не можем", – прокомментировал Меняйло ситуацию с обрушением линий электропередач в Херсонской области.

Он отметил, что если бы "Крым допустили к ремонтным работам, то поврежденные ЛЭП можно было бы починить максимум за двое-трое суток".

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей отдельных добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Помимо "продуктовой" блокады, ее инициаторы призывают украинские власти Украины остановить подачу электроэнергии на полуостров.

Две электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области 20 ноября были повреждены, предположительно с использованием взрывчатки. Это стало причиной полного прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

21 ноября украинские силовики попытались оттеснить активистов от поврежденных электроопор в Херсонской области.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 09:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации