Клуб читателей
Гордон
 

"Власти" Симферополя не разрешают крымским татарам провести митинг в День прав человека

Меджлис хочет провести митинг на площади Ленина 10 декабря, однако никак не может получить разрешения "властей".

Крымским татарам не разрешают митинговать
Крымским татарам не разрешают митинговать
Фото: ЕРА

"Власти" Симферополя отказываются принимать заявку от Меджлиса крымскотатарского народа на проведение митинга в честь Международного дня прав человека.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, пишет сайт "15 минут".

По его словам, Меджлис хочет провести митинг на площади Ленина 10 декабря, однако никак не может получить разрешения "властей" Крыма.

"Мы третий день не можем подать заявку на проведение митинга. У нас ее не принимают по разным причинам: там ссылаются на то, что не работает канцелярия, и так далее", – пояснил Чийгоз.

В Крыму заявляют о репрессиях против крымских татар. В пятницу, 21 ноября, в течение дня на симферопольском рынке неизвестные в камуфляже задержали более 100 человек. Как минимум двух задержанных избили, сообщает в Facebook Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ).

По информации правозащитников, задержания проводили люди в штатском в сопровождении автоматчиков в масках и в темно-коричневой форме без опознавательных знаков. Они представились сотрудниками управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

20 ноября в крымскотатарское кафе "Диван" в Симферополе пришли силовики в масках и проверили паспорта сотрудников заведения и посетителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 20:22
23 ноября, 2014 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации