Клуб читателей
Гордон
 

Во время памятного шествия в Джанкое крымские татары скандировали имя Джемилева

Территорию проведения митинга окружили полицейские, работники ФСБ, военные и люди в гражданской одежде, экипированные бронежилетами, дубинками и спецсредствами.

В Джанкое отметили 70-летие со дня депортации крымскотатарского народа
В Джанкое отметили 70-летие со дня депортации крымскотатарского народа
Фото: Скриншот видео Anna Ogorodnik / YouTube

18 мая прошел митинг и памятное шествие крымских татар в Джанкое. Активисты в национальных одеждах прошли по центральным улицам города с крымскотатарскими флагами, скандируя лозунги на родном языке и выкрикивая имя Мустафы Джемилева, сообщает "Центр журналистских расследований".

Горячие точки Украины, воскресенье. Онлайн-репортаж

Нелигитимное "правительство" Крыма до 6 июня запретило на аннексированном полуострове все митинги, включая акцию крымских татар в День памяти депортированных народов. Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Меджлис не будет призывать выходить на митинг в Симферополе 18 мая, чтобы избежать столкновений. 

3 мая Мустафу Джемилева не пустили в Крым, официально заявив о запрете на въезд на полуостров на ближайшие пять лет. Тысячи крымских татар в ответ на это пришли к контрольно-пропускному пункту под Армянском, чтобы заблокировать трассу, ведущую к полуострову. 

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила крымских татар в "незаконных публичных акциях экстремистского характера" и пригрозила запретить деятельность Меджлиса.

ВИДЕО
Видео: Anna Ogorodnik / YouTube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации