Клуб читателей
Гордон
 

Во время посещения Крыма Путин призвал сделать туризм в России конкурентоспособной отраслью

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году количество путешествующих по РФ у выросло почти на 30%, а при грамотном подходе туризм можем стать эффективной отраслью российской экономики.

Владимир Путин принят участие в заседании нелегитимного государственного совета Крыма в Ялте
Владимир Путин принят участие в заседании нелегитимного государственного совета Крыма в Ялте
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин призвал развивать в стране туристическую отрасль и делать ее конкурентоспособной. Об этом он заявил в понедельник, 17 августа, во время заседания нелегитимного государственного совета Крыма в Ялте, сообщается на сайте Кремля.

"Убежден, при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики. И наша задача – использовать эти возможности с максимальной отдачей. Давайте начнем работать", – сказал Путин.

Он отметил, что сейчас в мире идет жесткая конкурентная борьба за туристические потоки – "чтобы привлечь зарубежных гостей и при этом сделать так, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране". По словам Путина, в Северной Америке, Азии и Европе количество граждан, отдыхающих в своих странах, достигает 80%.

"Скажем прямо: мы в этой конкуренции долгое время уступали, и уступали значительно. Прежде всего из‑за недостаточно развитой туристической инфраструктуры и невысокого качества услуг, сервиса. Ситуация сегодня постепенно, медленно, но все‑таки меняется", – отметил президент РФ.

Так, по его словам, количество путешествующих по России в 2014 году выросло почти на 30% и достигло 41,5 млн человек.

"Свою роль, безусловно, мы с вами это прекрасно понимаем, играет текущая экономическая ситуация, ценовая конъюнктура, курсовая разница. Отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно и то, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения", – считает Путин.

Он заявил, что для развития туризма в России очень важно учитывать вопросы сервиса, удобной логистики, широкого выбора гостиниц разной ценовой категории, экологических стандартов и доступности объектов культурно-исторического наследия.

"Повторю, очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий, открывала новые возможности для моногородов, сельских поселений, северных и арктических территорий России, Сибири и Дальнего Востока. И конечно, это очень актуально для Крыма", – заявил президент РФ.

Для привлечения иностранных туристов, по мнению Путина, может быть упрощен визовый режим. Это, в частности, касается стран БРИКС – Бразилии, Индии и Южно-Африканской Республики. Еще из одной страной группы – Китаем – упрощенный визовый режим уже действует. 

О визите Путина в оккупированный Россией Крым стало известно 16 августа. Его резко осудили украинские власти. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приезд Путина в Крым – "вызов для цивилизованного мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 15:49
16 августа, 2015 19:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации