Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура подозревает бывшего первого замкомандующего Военно-морскими силами Украины Елисеева в госизмене и дезертирстве

В отношении Сергея Елисеева, который сейчас занимает должность заместителя командующего Балтийским флотом России, в Украине планируют начать процедуру заочного осуждения.

Сергей Елисеев 14 лет был заместителем командующего ВМС Украины
Сергей Елисеев 14 лет был заместителем командующего ВМС Украины
Фото: new-sebastopol.com

Военная прокуратура Южного региона Украины объявила о подозрении в совершении преступлений бывшему первому заместителю командующего Военно-морскими силами (ВМС) Украины Сергею Елисееву. Об этом во вторник, 4 августа, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

На данный момент Елисеев является старшим офицером Балтийского флота Российской Федерации.

В сообщении сказано, что военные прокуроры в установленном законом порядке сообщили Елисееву о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 408 (дезертирство) Уголовного кодекса Украины.

По данным ГПУ, в феврале–марте 2014 года Елисеев, изменив военной присяге с целью содействия иностранной оккупации территории Крыма, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в вооруженные силы страны-агрессора. А сейчас, находясь на должности заместителя командующего Балтийским флотом, способствует России в подрывной деятельности против Украины.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

"Военная прокуратура Южного региона Украины планирует в ближайшее время начать процедуру специального расследования и заочного осуждения предателя", – сказано в сообщении.

Елисееву грозит лишение свободы на срок от 2 до 15 лет.

В марте 2014 года после незаконного референдума Россия аннексировала украинский Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.  В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По данным украинских властей, после аннексии в Крыму остались более 6000 военнослужащих ВМС Украины, которые перешли на сторону России.

После распада СССР Елисеев служил в ВМС Украины, в течение 14 лет являлся заместителем командующего ВМС, в 2013 году был исполняющим обязанности командующего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2014 10.29
10 сентября, 2014 08.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации