Клуб читателей
Гордон
 

Ровенские военные готовы принять семьи крымских коллег

Военные инженеры из Дубно хотят помочь сослуживцам из частей в Крыму.

Военнослужащие из захваченного бахчисарайского автомобильного батальона могут отправить свои семьи к коллегам в Дубно
Военнослужащие из захваченного бахчисарайского автомобильного батальона могут отправить свои семьи к коллегам в Дубно
Фото: sled.net.ua

В городе Дубно Ровенской области на общем собрании в одной из воинских частей офицеры инициировали добровольный сбор денег для бахчисарайской части. Также ровенские военнослужащие заявили, что готовы принять у себя в гостях семьи военных моряков из Крыма. 

"Для нас дело чести проявить активную гражданскую позицию и военное побратимство, потому что мы своих в беде не бросаем", – цитирует пресс-служба Минобороны заместителя командира по воспитательной работе.

На 19 марта в благотворительную копилку дубенские военные собрали несколько тысяч гривен. Около 30 семей крымчан смогут разместиться в гостях у военных инженеров в Дубно. 

Что будет с украинскими военными в Крыму?

17 марта в автомобильный батальон ВМС Украины в Бахчисарае прибыли посланцы командования ЧФ России. Командиру части поставили ультиматум. Украинским военным предложили получить материальную помощь в размере 4 тыс. грн и уехать из Крыма, расторгнуть контракт с Минобороны Украины или остаться работать в части под патронатом РФ в качестве гражданского персонала за 2,7 тыс. грн ежемесячно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации