Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный эксперт Чубук о кораблях из Крыма: Не уверен, что мы сможем быстро найти необходимый персонал для заполнения стольких вакансий

Захватывая украинские корабли в Крыму, россияне прогнозировали, что у украинцев возникнут кадровые проблемы, отметил представитель командования Военно-морскими силами Украины в 2010–2017 годах Олег Чубук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские корабли были захвачены в 2014 году
Украинские корабли были захвачены в 2014 году
Фото: mil.gov.ua

Возвращение украинских военных кораблей оккупационными властями Крыма приведет к кадровым сложностям у украинских властей. Об этом в блоге на сайте "Крым.Реалии" заявил военный эксперт, представитель командования Военно-морскими силами Украины в 2010–2017 годах Олег Чубук.

"Откровенно говоря, я не уверен в том, что мы сможем быстро найти необходимый персонал для заполнения стольких вакансий. Ведь далеко не все члены экипажей, оставшись верными присяге, продолжили служить на флоте после его передислокации на материковую часть Украины. Некоторое время офицеры и контрактники ждали возвращения кораблей, потом многие устраивались на службу на другие корабли, кто-то шел в АТО, а многие, прежде всего военнослужащие по контракту, уволились", – написал он.

По словам эксперта, "захватывая корабли, россияне прогнозировали, что у украинцев возникнут кадровые проблемы".

Чубук отметил, что Украине следует "активизировать строительство нового корабельного состава".

"Потому что имеющийся состав, в том числе корабли, катера и суда, которые находятся в Крыму, свои сроки эксплуатации практически исчерпали", – подчеркнул он.

11 января президент РФ Владимир Путин на встрече с главами российских СМИ заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма.

12 января спикер Кремля Дмитрий Песков сообщил, что предложение Путина является "жестом доброй воли".

Бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров назвал украинские корабли в Крыму "металлоломом" и "барахлом", передачу которого Путин хочет использовать как элемент своей избирательной кампании.

Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что практически вся техника, которая осталась в 2014 году в оккупированном Россией Крыму, была отремонтирована.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что прорабатывают вопрос по поводу заявления президента России о возможном возвращении Украине военной техники. 

Всего в Крыму до марта 2014 года находились 21 корабль ВМС Украины и 50 вспомогательных судов. Несколько единиц утилизировали в начале марта 2014 года по решению Министерства обороны Украины.

В пунктах базирования ЧФ остаются большой десантный корабль "Константин Ольшанский", корвет "Тернополь", морской тральщик "Черкассы", субмарина "Запорожье" и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 16.36 |обновлено
12 января, 2018 04.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации