Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вопросом крымских татар займется полковник ФСБ РФ

Крымскотатарский вопрос является зоной ответственности Федерального агентства по делам национальностей РФ, заявил глава агентства, полковник ФСБ РФ Игорь Баринов.

Баринов: Надо интегрировать народы Крыма в единое культурное и историческое пространство
Баринов: Надо интегрировать народы Крыма в единое культурное и историческое пространство
Фото: znak.com

Проблемы народов Крыма являются зоной ответственности Федерального агентства по делам национальностей РФ. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил глава агентства, полковник ФСБ РФ Игорь Баринов.

Он отметил, что до недавнего времени проблемами крымских татар занималось министерство по делам Крыма, ликвидированное президентом РФ Владимиром Путиным.

"По идее, сейчас эти вопросы должны отойти к нам, но решение будет принимать правительство. Это в целом проблема репрессированных народов. Татар среди них много, но есть еще немцы, армяне, греки, болгары. В Крыму проживают и караимы-крымчаки, которые признаны коренным малочисленным народом. Это все наша зона ответственности", – отметил Баринов.

По его словам, в Крыму для России "непаханое поле" работы по "интеграции этих народов в единое образовательное, культурное, историческое пространство".

Президент РФ Владимир Путин создал Федеральное агентство по делам национальностей в марте этого года.

В июле Путин подписал указ об упразднении министерства РФ по делам Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2015 20.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.46
Сегодня 01.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации