Клуб читателей
Гордон
 

Войнович: Если будет указ вернуть Крым, сами крымчане как отреагируют?

Российский писатель Владимир Войнович заверяет, что не поедет в Крым, поскольку не признает его аннексии.

Войнович: Если РФ хотела помогать русским в Крыму, Украина этому не мешала
Войнович: Если РФ хотела помогать русским в Крыму, Украина этому не мешала
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Ошибку российского руководства, аннексировавшего Крым, нужно будет исправлять, но постепенно. Такую мысль высказал в интервью "Радио Польша" российский писатель и диссидент Владимир Войнович.

"Я боюсь, что меня украинцы проклянут, но я не политик, я не собираюсь решать судьбу Крыма. Я просто представляю: если вдруг будет указ вернуть Крым, сами крымчане как на это отреагируют? Если будет воля следующего руководства, надо будет эту ошибку исправлять как-то постепенно", – сказал Войнович.

Военное вмешательство РФ и захват полуострова писатель считает неоправданными.

"С Крымом можно было иначе поступить. Я знаю, что многие люди на самом деле хотели быть в России, это правда. И если бы когда-нибудь провели референдум, но не при таких обстоятельствах, вполне возможно, что результат был бы похож на тот, который был. Не с таким сокрушительным счетом, но все же. Но уже полуостров принадлежал другому государству. Если хотите помогать русским, Украина этому не мешала", – заявил он.

В последний раз Войнович посещал Крым три года назад, до аннексии. Он говорит, что сейчас его поездка на полуостров исключена.

"В российский Крым я не поеду, хотя у меня есть причина, по которой я должен ехать: у меня родители там похоронены, в Керчи. Но я все-таки не поеду. По принципиальной причине. Потому что я не признаю этого действия, которое было сделано", – сказал писатель.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, а против России введены санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации