Клуб читателей
Гордон
 

Впервые после аннексии Крыма в российскую армию призовут служить жителей полуострова

Около 500 крымчан до середины июля призовут на службу в российскую армию. Всего за год призовут от двух до пяти тысяч жителей Крыма.

Крымчан впервые после аннексии полуострова призовут в российскую армию
Крымчан впервые после аннексии полуострова призовут в российскую армию
Фото: topwar.ru

Сегодня, 1 апреля, в России начинается весенний призыв в армию. Впервые после аннексии Крыма в российскую армию будут призваны жители крымского полуострова. В течение 2015 года планируется отправить на службу от двух до пяти тысяч крымчан. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

В период с апреля по июль ряды ВС РФ пополнят около 500 крымских призывников – юноши в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащие призыву.

30 марта президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий правила призыва и отсрочки для крымчан. Согласно закону, лица, уже отслужившие в украинской армии, освобождаются от призыва.

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обратившиеся с ходатайством о признании вынужденным переселенцем. В случае признания переселенцем дается отсрочка сроком до трех месяцев со дня признания.

Вынужденным переселенцем, согласно законодательству РФ, признается "иностранный гражданин или лицо без гражданства, постоянно проживающие на законных основаниях на территории страны".

Признанные в РФ беженцы получат отсрочку до шести месяцев со дня получения российского гражданства.

Беженцем в России по закону считается "лицо, которое не является гражданином Российской Федерации и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований ... находится вне страны своей гражданской принадлежности".

При этом отсрочка предоставляется только один раз и при условии, что ходатайство о признании переселенцем удовлетворено или статус беженца получен лицом после достижения 17 лет и 6 месяцев.  

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что крымские призывники будут служить в частях, расположенных "в том числе" на территории Крыма.

19 марта 2014 года непризнанный крымский премьер Сергей Аксенов заявил, что крымчане будут служить по всей России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации