Клуб читателей
Гордон
 

Второй съезд Всемирного когресса крымских татар, возможно, проведут в Киеве

Другими вариантами места проведения названы Турция и Румыния, однако в любом случае еще один съезд конгресса пройдет в этом году, сообщил руководитель управления Меджлиса по внешним связям Али Хамзин.

Татары на границе Крыма с Херсонской областью
Татары на границе Крыма с Херсонской областью
Фото: krymr.org

В этом году состоится еще один, второй съезд Всемирного конгресса крымских татар.

Такое решение приняли по итогам выездного заседания Меджлиса крымско-татарского народа, прошедшего 4-5 июля в Геническе Херсонской области, сообщают "Крым. Реалии".

По словам руководитель управления Меджлиса по внешним связям Али Хамзина, сопредседателями рабочей группы по подготовке проведения второго съезда назначены лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса, президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров.

Одним из возможных мест проведения следующего съезда Хамзин назвал Киев, но не исключено, что местом проведения могут выбрать Турцию или Румынию.

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

"Для меня принятие решения о проведении до конца года Всемирного конгресса крымских татар стало самым неожиданным в ходе заседания Меджлиса", – отметил Хамзин. 

Однако на заседании Меджлиса так и не определили дату проведения очередной сессии Курултая – общенационального съезда крымских татар.

"Мнения разошлись. Есть аргумент – не проводить Курултай просто для того, чтобы провести. Было принято решение, что необходимость проведения стоит на повестке дня, но время и дата требуют уточнения", – сказал журналистам Хамзин.

Сегодня самопровозглашенные власти Крыма не пустили на территорию полуострова председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, который возвращался из Геническа Херсонской области, где проходил первый съезд Всемирного конгресса крымских татар.

По имеющейся информации, "власти" Крыма запретили Чубарову въезд на 5 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации