Клуб читателей
Гордон
 

Выборы меджлисов крымских татар пройдут на территории Херсонской области 16 августа

Такое решение приняли на заседании Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе, сообщает пресс-служба Меджлиса.

В Симферополе прошло заседание Меджлиса
В Симферополе прошло заседание Меджлиса
Фото: ЕРА

30 мая 2015 года в Симферополе состоялось заседание Меджлиса крымскотатарского народа. В нем приняли участие 21 из 30 действующих членов Меджлиса, причем 10 из них использовали канал видеосвязи в интернете, сообщает пресс-служба Меджлиса.

На заседании, которое вел с помощью Skype глава Меджлиса Рефат Чубаров, было принято решение, что выборы местных меджлисов крымских татар на территории Херсонской области пройдут 16 августа.

В ходе заседания также обсуждались вопросы о местных органах национального самоуправления крымскотатарского народа в Крыму и участии представителей крымскотатарских общественных организаций, действующих на оккупированном полуострове, во II Всемирном конгрессе крымских татар, который должен пройти в Турции с 31 июля по 2 августа 2015 года.

29 мая ФСБ открыла дело против главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова за "призывы к нарушению территориальной целостности государства". Об этом сообщила "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

15 мая 2015 года Чубаров был зарегистрирован депутатом Верховной Рады от Блока Петра Порошенко вместо Степана Барны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 14:59
18 мая, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации