Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Конфликт с Россией перешел в военную стадию

Сегодняшнее событие в Москве премьер-министр Украины Арсений Яценюк квалифицировал как грабеж международного масштаба.

Яценюк на совещании с военными
Яценюк на совещании с военными
Фото: Урядовий портал / Facebook

Премьер-министр Арсений Яценюк требует немедленно созвать комиссию на уровне министерств обороны России, США, Великобритании и Украины для решения вопроса о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта. Об этом он сообщил после селекторного совещания с военным командованием в Крыму, сообщает ВВС Україна.

Сегодняшнее событие в Москве Яценюк квалифицировал как грабеж международного масштаба, когда под прикрытием войск и оружия одна страна "пришла и временно украла часть территории независимого государства". Яценюк признал, что быстрое решение проблемы найти будет сложно, но Россия на сегодня уже изолирована, и нарушение международного права повлечет за собой политическую, экономическую и дипломатическую ответственность.

Пойдет ли Путин на Киев?

"Конфликт переходит из политической в военную стадию по вине российских военных. Только что вы услышали о ранении украинских военнослужащих. Я прошу министра обороны безотлагательно связаться с министром обороны Российской Федерации, министром обороны Соединенных Штатов Америки и министром обороны Великобритании как стран-гарантов нашей территориальной целостности уже по печально известному Будапештскому меморандуму. Вся полнота ответственности за эскалацию военного конфликта после сегодняшнего выступления Владимира Путина лежит персонально на президенте России и российском руководстве. Именно поэтому мы считаем необходимым создание срочной комиссии на уровне министерств обороны для избежания эскалации военного конфликта, спровоцированного российскими военными", – сказал он.

Яценюк добавил, что Украина продолжает придерживаться принципов мирного урегулирования кризиса, спровоцированного "имперскими амбициями Российской Федерации".

Яценюк отметил, что российские военные сегодня начали стрелять, а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности. 

Сегодня во время штурма 13-го фотограмметрического центра Вооруженных сил Украины в Симефрополе  один украинский военный был убит, еще один – получил ранения.

ВИДЕО

Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации