Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Мир никогда не смирится с оккупацией Крыма

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что свободный мир не может чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока Крым остается украденным у народа, носящего его имя.

Премьер-министр Арсений Яценюк: Украина гарантирует защиту и реализацию неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа
Премьер-министр Арсений Яценюк: Украина гарантирует защиту и реализацию неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк приветствовал участников II Всемирного конгресса крымских татар и пожелал им плодотворной работы. Об этом говорится в обращении главы правительства.

"Присоединяюсь к словам поддержки и солидарности, которые звучат ныне в адрес крымскотатарского народа изо всех уголков Земли и желаю его представителям – делегатам Конгресса плодотворной работы", – сказано в документе.

Яценюк подчеркнул, что крымский народ немногочисленный, но великий своей верой, своей неуступчивостью злу. Крымские татары никогда не согласятся с аннексией своей Родины. Они ежедневно протестуют против оккупации Крыма Российской Федерацией, против покушения Кремля на современный миропорядок и систему глобальной безопасности

"От правительства Украины и от себя лично хочу заверить крымскотатарский народ, его глубокоуважаемых лидеров Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова: украинский народ с вами. Украина гарантирует защиту и реализацию неотъемлемого права на самоопределение крымскотатарского народа в составе суверенного и независимого Украинского государства. Украина признает Меджлис как полномочный орган крымскотатарского народа", – сказано в заявлении.

Яценюк отметил, что свободный мир не может чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока Крым остается украденным у народа, носящего его имя. "За это преступление придется отвечать. Придется отвечать за похищения и убийства крымских татар, за преследование членов Меджлиса крымскотатарского народа, за глумление над исторической памятью, за массовые обыски в мечетях и оскорбление религиозных чувств", – подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр заявил, что мир никогда не смирится с оккупацией Крыма, с попытками разрушить международное право, с нарушением всех принципов Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, 40-летие подписания которого отмечается именно сегодня.

II Всемирный конгресс крымских татар проходит в Анкаре 1–2 августа. В нем принимают участие делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Кыргызстана, Казахстана, Канады, Литвы, Польши, РФ, США, Румынии, Турции, Франции и других стран.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации