Клуб читателей
Гордон
 

Яременко о запрете Меджлиса: Разворачивается план по усмирению, колонизации и обузданию целого народа

Через признание Меджлис экстремистской организацией Россия добивается демонтажа системы, которая сплачивала и организовывала крымских татар и делала их народом, заявил дипломат Богдан Яременко.

Яременко: Запрет Меджлиса не является местью со стороны Няшмяши или оккупационных властей за общественную акцию блокады Крыма
Яременко: Запрет Меджлиса не является местью со стороны Няшмяши или оккупационных властей за общественную акцию блокады Крыма
Фото: Богдан Яременко / Facebook

Россия признала Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией потому, что вся жизнь крымских татар организована через структуру меджлисов, таким образом, РФ добивается демонтажа системы, которая сплачивала и организовывала крымских татар, написал на своей странице в Facebook дипломат, глава Благотворительного фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко.

"Удар нанесен по тому, что делало крымскотатарское общество народом. Поэтому не стоит думать, что запрет Меджлиса является местью со стороны Няшмяши (так называют "прокурора" Крыма Наталью Поклонскую. – "ГОРДОН") или оккупационных властей за общественную акцию блокады Крыма и сидение без электричества. Все гораздо хуже – разворачивается план по усмирению, колонизации и обузданию целого народа. По сути это ничем не отличается от депортации 1944 года", – написал Яременко.

По его словам, в борьбе за выживание крымские татары не должны быть одинокими. Украинское общество не должно допустить "современного геноцида против наших сограждан – крымских татар", добавил дипломат.

"Следует помнить, что борьба за права крымских татар и других угнетаемых в Крыму граждан Украины есть ничто иное, чем борьба за деоккупацию Крыма", – подытожил дипломат.



18 апреля минюст РФ официально внес Меджлис в перечень запрещенных организаций.

В апреле "прокурор" Крыма Наталья Поклонская заявила о приостановлении деятельности Меджлиса в Крыму до решения суда относительно ее иска, в котором она просит "Верховный суд" Крыма запретить деятельность организации.

19 апреля Верховная Рада попросила международные организации отреагировать на действия российских властей по запрету Меджлиса и созвать Совбез ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 22:01
18 апреля, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации