Клуб читателей
Гордон
 

Ярош прокомментировал обвинения ФСБ в адрес Украины: Это напоминает начало Второй мировой войны

Нардеп Дмитрий Ярош предполагает, что Россия намеренно провоцирует Украину, желая развязать полноценные боевые действия.

Заявление ФСБ об "украинских диверсантах" в Крыму напомнило Ярошу "захват поляками" радиостанции в городе Глейвиц
Заявление ФСБ об "украинских диверсантах" в Крыму напомнило Ярошу "захват поляками" радиостанции в городе Глейвиц
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Внефракционный народный депутат Украины, лидер движения ДІЯ Дмитрий Ярош прокомментировал заявление ФСБ РФ о подготовке украинской разведкой терактов в Крыму. Комментарий он опубликовал в Facebook.

"Это заявление напоминает начало Второй мировой войны и "захват поляками" радиостанции в городе Глейвиц", – написал Ярош.

Он также упомянул крестный ход РПЦ МП, недавно проводившийся в Украине, "неудачное покушение" на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и активизацию боевых действий по всему востоку Украины.

"Но ничего. С нами Бог и тысячи добровольцев! Слава нации! Смерть Российской Федерации!" – подытожил Ярош.



Глейвицкий инцидент (он же Гляйвицкая провокация, или операция "Консервы") – провокация, проведенная СС в городе Глейвиц (ныне Гливице), и послужившая одним из поводов к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны.

31 августа 1939 года группа сотрудников нацистской службы безопасности, переодетая в польскую военную форму, имитировала захват поляками немецкой радиостанции в небольшом городе Глейвиц вблизи польской границы. После "захвата радиостанции" один из участников провокации зачитал по радио ложное сообщение на польском языке о том, что польская армия пересекла немецкую границу и завладела немецкой радиостанцией.

На следующий день к немецкому народу обратился Адольф Гитлер, заявив, что Польша осуществила нападение на немецкую территорию и что с этого момента Германия находится в состоянии войны с Польшей.

Сегодня ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой, попытках "украинских диверсантов" прорваться в Крым под прикрытием массированного обстрела с участием бронетехники Вооруженных сил Украины и задержании украинского разведчика.

В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

СБУ, Минобороны и Генштаб Украины опровергли эти обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации