Клуб читателей
Гордон
 

Яшин: Оппозиция обязана вести избирательную кампанию и в Крыму, иначе вообще не сможет принять участие в выборах

Партия, участвующая в выборах в Госдуму, должна сформировать региональные группы на всей территории РФ, какой ее представляет российское законодательство, пояснил заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин.

Яшин: Мы настаиваем, что присоединение Крыма незаконно, несмотря на все электоральные издержки
Яшин: Мы настаиваем, что присоединение Крыма незаконно, несмотря на все электоральные издержки
Фото: Илья Яшин / Facebook

Российской оппозиции на выборах в Госдуму придется принимать участие в избирательной кампании в аннексированном Крыму, несмотря на то, что она считает его присоединение незаконным. Об этом рассказал заместитель председателя оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин в интервью УНИАН.

Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством, партии должны сформировать региональные группы на всей территории РФ, "в том виде, в каком ее представляет нынешний российский закон".

"Поэтому мы обязаны сформировать территориальную группу и в Крыму, иначе мы вообще не сможем принять участие в выборах. При этом у нас абсолютно внятная позиция: мы считаем Крым незаконно присоединенной к России территорией, мы считаем, что Путин (президент РФ Владимир Путин."ГОРДОН") нарушил все международные обязательства, которые взяла на себя наша страна. Мы считаем, что эту проблему нужно решать", – заявил Яшин.

Он подчеркнул, что их участие в выборах в Крыму используется "для атаки" на них, но не меняет их позицию, даже несмотря на то, что она чревата потерей части электората.

"Крым, в значительной степени, является объединяющей темой для большинства российских избирателей. Тем не менее, наша позиция обуславливается не только подстраиванием под конъюнктуру, но еще какими-то принципиальными вопросами. Мы настаиваем, что присоединение Крыма незаконно, несмотря на все электоральные издержки", – отметил Яшин.

Ранее российский оппозиционный политик Гарри Каспаров заявил, что участие российских оппозиционных политических партий в выборах в Крыму даст Кремлю дополнительный пропагандистский козырь: оно будет означать, что они юридически признают права России на Крым.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 08:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации