Клуб читателей
Гордон
 

Ющенко: Я бы не сдал Крым, это точно

По словам третьего президента Украины Виктора Ющенко, аннексия Крыма стала возможной из-за отсутствия у власти Украины политической воли.

Виктор Ющенко: Путин больше всего боялся создания организованного сопротивления для трех сотен "зеленых человечков"
Виктор Ющенко: Путин больше всего боялся создания организованного сопротивления для трех сотен "зеленых человечков"
Фото: EPA

На момент аннексии Крыма у Украины была 190-тысячная армия и такое же оружие, как у россиян, сказал третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью "Апострофу" .

"Я бы его (Крым. – "ГОРДОН") не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове", – отметил он.

По его словам, главной проблемой было отсутствие политической воли: "Если бы была политическая воля, то я убежден, что той блокады парламента не было бы. Нам нужно было защищать силой свои институты власти, прежде всего парламент, и не давать возможность распускать руки путинским молодчикам", – сказал Ющенко.

Аннексируя Крым, Путин больше всего боялся создания "организованного сопротивления" для трех сотен "зеленых человечков" и тех групп, которые их работу обеспечивали, отметил третий президент.

По словам Ющенко, у Украины и тогда, и сейчас была своя армия: "У нас было 190 тыс. (военнослужащих. – "ГОРДОН"). Кстати, тот офицерский состав каким был тогда, таким и остался. Ничего не изменилось. Это те ребята, которые готовы были бороться за свою страну".

Он отметил, что у украинской армии оружие было такое же, как и у россиян, которые оккупировали Крым. "У нас были те же БМП, те же БТРы, те же "Грады", тот же АК-47. Здесь не вопрос оружия или численности. Не было политического решения. И политическая позиция, которую заняло тогда украинское руководство, говорит о том, что украинская армия не получила должного приказа действовать", – сказал Ющенко.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 01:10
15 августа, 2016 16:51
14 августа, 2016 13:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации