Клуб читателей
ГОРДОН
 

За разговоры об "украинском Крыме" в РФ могут дать пять лет тюрьмы

С 9 мая в России вступают в силу изменения в уголовном кодексе, которые предусматривают наказание за публичные призывы к нарушению территориальной целостности.

С 9 мая утверждения о том, что Крым --- это Украина, в России будут считаться уголовным преступлением
С 9 мая утверждения о том, что Крым --- это Украина, в России будут считаться уголовным преступлением
Фото: Дима Кудлай / ВКонтакте

Госдума дополнила Уголовный кодекс статьей 2801: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Изменения к кодексу опубликованы в "Российской газете"

Статья предусматривает за такие призывы штраф до до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Также суд может назначить обязательные работы на срок до 300 часов или до трех лет лишения свободы.

Более жесткое наказание может быть назначено за те же призывы в СМИ, в том числе в интернете: до 480 часов работ или до пяти лет заключения. 

Этот закон вступает в силу с 9 мая 2014 года. Под его действие попадает и Крым, который Россия считает своей территорией.

Убийство Билого – начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"?

Президент России Владимир Путин 21 марта подписал законы о вхождении Крыма в состав России и постановил сформировать Крымский федеральный округ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 08.45
26 марта, 2014 19.16
26 марта, 2014 22.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации