Клуб читателей
Гордон
 

За российское гражданство в оккупированном Крыму нужно заплатить 300 рублей

За каждую административную услугу, оказанную Федеральной миграционной службой, которая функционирует в аннексированном Крыму, будут взиматься государственные пошлины.

Некоторые крымчане отказались от российского паспорта
Некоторые крымчане отказались от российского паспорта
Фото: kafanews.com

Начиная с 2015 года Федеральная миграционная служба в оккупированном Крыму начинает работать по российским законам  и переходит на госпошлину.

Об этом заявил глава "ФМС Крыма" Петр Ярош, сообщает газета "Кафа".

По его словам, за каждую административную услугу, оказанную ФМС, будут взиматься государственные пошлины.

В частности, оформление заграничного паспорта обойдется в 3500 рублей (примерно 980 грн), пошлина за оформление паспорта гражданина России составит 300 рублей (85 грн). Эти средства будут идти в казну Крыма, заверил чиновник.

Ярош заявил, что около 3,4 тысячи крымчан решили не получать российский паспорт.

"Такие лица считаются иностранными гражданами, проживающими на территории Крыма. Им выданы виды на жительство в Российской Федерации", – сообщил он.

С 1 января 2015 года ГИБДД Крыма и Севастополя производят замену водительских удостоверений и перерегистрацию автомобилей за деньги. За выдачу "государственных регистрационных знаков" на автомобили (в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность) придется заплатить 2 000 рублей (около 600 грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 12.15
8 января, 2015 11.50
8 января, 2015 09.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации