Клуб читателей
Гордон
 

За участие в митинге в поддержку Джемилева оштрафованы 49 крымских татар

Всего крымские суды рассмотрели 55 дел в отношении участников митинга.

Чтобы встретиться со своим лидером, крымские татары прорвали кордон российских военных
Чтобы встретиться со своим лидером, крымские татары прорвали кордон российских военных
Фото: trust.ua

"Власти" Крыма оштрафовали на суммы от 3 до 12 тыс. грн 49 крымских татар за участие в митинге в поддержку их лидера нардепа от "Батьківщини" Мустафы Джемилева.

Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на юридическую службу Меджлиса.

Речь идет о протесте, когда крымчаки, прорвав цепь военных на границе Крыма и континентальной Украины, пришли встретиться со своим лидером Джемилевым, которого российские власти не пустили на полуостров.

Всего было рассмотрено 55 дел в отношении участников акции протеста. По всем делам поданы апелляционные жалобы.

Нужен ли Путину Донбасс?

Утром 22 апреля при пересечении границы представители крымской "самообороны" вручили Джемилеву акт, согласно которому политику запрещен въезд в Россию вплоть до 2019 года.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в МИД России с требованием отменить запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады, бывшему главе Меджилиса крымских татар Мустафе Джемилеву.

Мустафа Джемилев ранее заявил, что не исключает провокаций в годовщину депортации крымскотатарского народа 18 мая. Традиционно крымские татары в этот день выходили на масштабный митинг, однако нынешние "власти" Крыма все еще не дали разрешения на его проведение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации