Клуб читателей
Гордон
 

Захарова заявила о желании Украины "дождаться жесткой реакции со стороны России"

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала учения украинских военных, которые запланированы на 1–2 декабря, "крупномасштабной провокацией".

Мария Захарова: То, что было на днях, — это прямая провокация, и ее расчет был в том, чтобы дождаться жесткой реакции со стороны России
Мария Захарова: То, что было на днях, — это прямая провокация, и ее расчет был в том, чтобы дождаться жесткой реакции со стороны России
Фото: mid.ru

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Киев рассчитывает на эскалацию конфликта между Украиной и Россией. Об этом она сказала во время брифинга 20 октября в Москве, видео которого опубликовано в YouTube телеканала RT.

"По поводу так называемых учений с пусками ракет. Хочу сказать, что, конечно, это очередная крупномасштабная провокация украинских властей, нацелена она была на эскалацию конфликта между Украиной и Россией. Эту тему Киев постоянно подогревает, держит на плаву. То, что было на днях, — это прямая провокация, и ее расчет был в том, чтобы дождаться жесткой реакции со стороны России", – отметила она.

Захарова не исключает, что после победы республиканца Дональда Трампа на выборах в США "у Киева было желание всеми силами попытаться сохранить Штаты в качестве своего главного покровителя". "Для этого нужны провокации, это классический прием, к сожалению, для тех стран и политиков, для которых их личные интересы и амбиции стоят над интересами и жизнями людей и граждан их страны", – добавила она.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы нарушении украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил в тот же день, что ракетные испытания Украина будет проводить в пределах международных обязательств и договоров.

Сегодня издание ZN.ua со ссылкой на источники сообщило, что Россия пригрозила нанести ракетный удар по украинской территории в ответ на проведение стрельб вблизи админграницы с оккупированным Крымом.

Спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко прокомментировал ситуацию, заявив, что Украина проведет ракетные стрельбы 1–2 декабря, несмотря на угрозы РФ.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации