Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Заместитель командующего ВМС Украины Игорь Воронченко: Наши счета заблокированы, но присяги не нарушим

Один из высших руководителей ВМС Украны рассказал о настроениях среди украинских военнослужащих в оккупированном Крыму.

Не все моряки успели получить зарплату
Не все моряки успели получить зарплату
Фото: radiosvoboda.org

Один из высших руководителей ВМС Украны из заблокированной воинской части в Симферополе рассказал Gordonua.com о настроениях среди украинских военнослужащих в оккупированном Крыму.

"Счета украинских частей действительно заблокированы. Некоторые из частей украинской армии в Крыму успели получить зарплату, а остальные должны были ее получить во вторник, но не успели", – сказал  заместитель командующего ВМС Украины по береговой обороне Игорь Воронченко.

"Украина нам сказала "Держитесь!", а россияне наконец-то стали понимать, что такое присяга. Я позвонил своему бывшему сослуживцу из России и спросил у него: "Зачем вы это делаете?". И он ответил, что ему стыдно смотреть мне в глаза. Я думаю, что этим все сказано. Два батальона, которые сейчас стоят друг напротив друга ходили вместе на парадах, отрабатывали вместе миротворческие операции, а теперь по разные стороны баррикад", – сожалеет Воронченко.

Генерал армии говорит о том, что представители России пытаются купить украинцев различными должностями.

"Сейчас над моим комбатом стоят два генерала, один из которых приехал из Генштаба России. Они уговаривают его, предлагая большие должности. Намекали на эти должности и мне, но я Родину не предам и присяги не нарушу. И надеюсь, что мои подчиненные будут стоять до конца", – призвал Воронченко.

Своей главной задачей Игорь Воронченко считает сохранение личного состава.

"Сейчас идет огромное противостояние в информпространстве и все ждут, у кого первого задрожат коленки. Наша часть блокирована, выйти невозможно. К нам прорывались журналисты. Я знаю, что австралийское телевидение к нам не пустили, например. Но провокаций нам не нужно допускать. От них мы только проиграем", – убежден генерал.

"Это не Сталинград. Я должен сделать все, чтобы сохранить личный состав. Я сюда своих солдат привел, я их отсюда и уведу, но мы то на своей земле", – заявил Игорь Воронченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2014 17.35  
9 марта, 2014 17.15
9 марта, 2014 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации