Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Меджлиса Джелялов: Нам еще не предоставили новые документы прокуратуры Крыма о запрете

В Меджлис были переданы лишь постановления о возбуждении ряда уголовных дел в отношении Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и круга неустановленных лиц по блокаде, но их вину нужно еще доказать, заявил замглавы Меджлиса Нариман Джелялов.

Джелялов: Опираясь на сомнительные доводы тех материалов, которые предоставлялись ранее, у прокуратуры нет оснований обвинять Меджлис в экстремизме
Джелялов: Опираясь на сомнительные доводы тех материалов, которые предоставлялись ранее, у прокуратуры нет оснований обвинять Меджлис в экстремизме
Фото: Qırımtatar Milliy Meclisi / Facebook

Прокуратура аннексированного Крыма по состоянию на вечер 4 марта не передала Меджлису крымскотатарского народа официально заверенные копии новых материалов по делу о запрете деятельности Меджлиса, переданных накануне в суд. Об этом в эфире радио "Крым.Реалии" заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, сообщает в Facebook пресс-служба Меджлиса.

Джелялов подчеркнул, что опираясь на сомнительные доводы тех материалов, которые предоставлялись ранее, у прокуратуры нет оснований обвинять Меджлис в экстремизме и запрещать его деятельность.

"На наш взгляд, те документы, которые предоставила нам Поклонская ("прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская."ГОРДОН") еще 15 февраля, не имеют особого веса. Там набор документов, которые можно группировать следующим образом. Это постановления о возбуждении ряда уголовных дел в отношении Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева, круга неустановленных лиц по блокаде. Но само постановление о возбуждении дела не является доказательством чего-либо, потому что вину нужно еще доказать в ходе судебного расследования", – сказал он.

О возможности запрета Меджлиса по обвинению в экстремизме оккупационные власти Крыма заявили еще в сентябре 2015 года, сразу после начала акции крымских татар, организовавших транспортную блокаду полуострова.

15 февраля 2016 года "прокурор" оккупированного Россией Крыма Наталья Поклонская передала руководству Меджлиса копию иска о запрете деятельности организации, который она подала в Верховный суд Крыма. Тогда же Джелялов отмечал, что в иске "о запрете деятельности Меджлиса" много юридических несоответствий.

В четверг, 3 марта, в "Верховном суде" аннексированного Крыма состоялось первое заседание по делу о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Его перенесли на 10 марта в связи с необходимостью изучения материалов, предоставленных прокуратурой как доказательство их иска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 10:51
28 февраля, 2016 22:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации