Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Меджлиса Джелялов: С точки зрения Украинского государства блокада Крыма – вполне логичный шаг

С точки зрения украинской стороны решение о блокаде Крыма логично, хотя запоздало, заявил заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялов.

Джелялов: Блокада Крыма вполне логичный шаг, хотя и запоздалый
Джелялов: Блокада Крыма – вполне логичный шаг, хотя и запоздалый
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

В вопросе Крыма крымские татары выступают авангардом в защите украинских государственных национальных интересов. Такое мнение высказал первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, проживающий на аннексированной территории,  в комментарии информагентству QHA.

"Вопрос о блокаде, в первую очередь экономической и  транспортной блокаде Крыма, обсуждался давно разными политиками и политическими группами, вынужденными переселенцами и так далее. Мы даже помним претензии американских дипломатов, которые упрекали украинскую сторону в том, что западные страны вводят санкции в отношении России и Крыма, в то время как Украина продолжает вести торговые отношения с Крымом, который  они считают оккупированной территорией. С точки зрения Украинского государства блокада Крыма – вполне логичный шаг. Естественно, и жители Крыма, многие, и в целом Россия будут крайне негативно оценивать подобные акции. С точки зрения украинской стороны это логично, хотя запоздало", – отметил он.

Джелялов отметил, что крымские татары защищают украинские государственные интересы в связи с тем, что сами украинцы зачастую достаточно равнодушно относятся к Крыму.

"Для меня неудивительно, что среди членов Меджлиса и других активных людей, которые проживают вынужденно на территории Украины, родилась мысль катализировать идею экономической блокады", – продолжил он.

Замглавы Меджлиса добавил, что пока трудно оценить последствия блокады Крыма для самого полуострова.

"Успех этого мероприятия зависит от многих факторов. Мы участвовать в этом не можем. Будем наблюдать", – подытожил он.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа и президент Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ) Рефат Чубаров и вице-президент ВККТ Ленур Ислямов призвали к блокаде поставки товаров в оккупированный Россией Крым с контролируемой Украиной территории.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев отметил, что с материковой Украины в Крым поставляется 80% продовольствия, 85% электроэнергии и около 80% воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации