Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Меджлиса Джелялов заявил о задержании в Крыму крымского татарина по делу 2012 года

Крымский татарин Смаил Мустафаев подозревается в незаконной вырубке леса в 2012 году, рассказал первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

По словам Джелялова (на фото), Мустафаев имеет троих детей
По словам Джелялова (на фото), Мустафаев имеет троих детей
Фото: Nariman Dzelalov / Facebook

В селе Красный Мак Бахчисарайского района в аннексированном Крыму задержан крымский татарин Смаил Мустафаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов. 

Мужчину доставили в отделение полиции Севастополя "Северное" по подозрению в незаконной вырубке леса в 2012 году.

Мустафаев, по словам Джелялова, родился в 1962 году, имеет троих детей.



Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Ситуация с правами крымских татар, которые в большинстве своем выступают за целостность Украины, значительно ухудшилась после оккупации. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации