Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Меджлиса Умеров: Настоящую независимость Украина обретет только после деоккупации Крыма и Донбасса

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отметил, что после деоккупации Крыма и Донбасса День Независимости Украины станет настоящим национальным праздником.

Умеров: С Днем Независимости тебя, Украина!
Умеров: С Днем Независимости тебя, Украина!
Фото: krymr.com

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров поздравил всех украинцев с Днем Независимости. Поздравление разместила дочь Умерова Айше на его странице в Facebook.

"С Днем Независимости тебя, Украина! Хотя я уверен, что настоящую независимость Украина обретет только после деоккупации Крыма и Донбасса. Вот тогда это будет настоящий национальный праздник. Я верю в то, что этот день мы обязательно встретим все вместе – в свободной Украине, в свободном Крыму!" – отметил Умеров.

По его словам, в нынешней ситуации, живя более двух лет в условиях оккупации, а теперь еще и находясь в застенках психиатрической больницы, слова "свобода" и "независимость" имеют гораздо больший смысл. Умеров добавил, что для крымскотатарского народа эти слова всегда были на первом месте.

есятки лет борьбы за возвращение на Родину, 20 лет становления и обустройства в Крыму, 2,5 года оккупации – ничто не сломило наш народ. Даже наоборот, сделало нас еще более сильными, сплоченными, едиными", – подчеркнул он.



ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. 25 августа дочь Умерова Айше сообщила, что после шести дней принудительного содержания в психиатрической больнице в оккупированном Крыму состояние здоровья отца не стабилизируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации