Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Меджлиса Умеров о блокаде Крыма: За все, что происходит на оккупированной территории, отвечают оккупанты

Прекращение поставок товаров в оккупированный Крым – это дело чести украинской власти, заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Умеров: Население, поддерживавшее оккупантов при аннексии, ждет от своих кумиров улучшения жизненных стандартов, а не повышения цен и понижения зарплат с пенсиями
Умеров: Население, поддерживавшее оккупантов при аннексии, ждет от своих кумиров улучшения жизненных стандартов, а не повышения цен и понижения зарплат с пенсиями
Фото: qha

После начала агрессии в Крыму Россия не должна рассчитывать на Украину в решении проблем полуострова, рассказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, комментируя информагентству QHA инициативу Меджлиса по блокаде Крыма.

"Российская власть Крыма должна воспринимать эту блокаду как должное. За все, что происходит на оккупированной территории, ответственность несут оккупанты и их власть. Так пусть и отвечают. Они что, рассчитывали на Украину, аннексируя часть ее территории? Это касается не только товаров, ввозимых в автомобилях, но и воды, и газа, и электроэнергии. Пусть обеспечивают. При этом население, поддерживавшее оккупантов при аннексии, ждет от своих кумиров улучшения жизненных стандартов, а не повышения цен и понижения зарплат с пенсиями. Пока именно так и происходит", – рассказал он.

По мнению Умерова, решить вопрос с блокадой Крыма Украине до сих пор не позволяли коррупция и нерешительность власти.

"Думаю, что вопрос прекращения поставок товаров из Украины в оккупированный Крым должен решиться без пикета, это дело чести украинской власти, еще есть пара недель для организации всего необходимого", – подытожил он.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа и президент Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ) Рефат Чубаров и вице-президент ВККТ Ленур Ислямов призвали к блокаде поставки товаров в оккупированный Россией Крым с контролируемой Украиной территории.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев отметил, что с материковой Украины в Крым поставляется 80% продовольствия, 85% электроэнергии и около 80% воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2015 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации