Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Меджлиса Умеров: После упразднения "Крымского федерального округа" Украина просто обязана изменить статус Крыма

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отметил, что после упразднении "Крымского федерального округа" и включения полуострова в состав Южного федерального округа РФ Украина должна принять изменения в Конституцию про статус Автономной Республики Крым, поменяв "территориальное" на "национальное".

Умеров: Крым должен быть крымскотатарской Автономной Республикой в составе Украины
Умеров: Крым должен быть крымскотатарской Автономной Республикой в составе Украины
Фото: Ильми Умеров / Facebook

После упразднении "Крымского федерального округа" и включения полуострова в состав Южного федерального округа РФ Украина просто обязана принять изменения в Конституцию о статусе Крыма. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров на своей странице в Facebook.

"Теперь Украина просто обязана принять изменения в Конституцию про статус Автономной Республики Крым, поменяв "территориальное" на "национальное". Крым должен быть крымскотатарской Автономной Республикой в составе Украины... В этом случае у Украины будет гораздо больше оснований, доводов и стимула на возвращение Крыма", – написал он.



28 июля президент РФ  подписал указ о расформировании  "Крымского федерального округа" и включении его и Севастополя в состав Южного федерального округа.

Олега Белавенцева, который работал представителем президента РФ в "Крымском федеральном округе", Путин  назначил  на аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе. Президент РФ также  отправил в отставку "губернатора" Севастополя  Сергея Меняйло.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации