Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы Меджлиса Умеров: За аннексию Крыма придется отвечать

Российская Федерация в ее собственных границах – нормальное явление, но аннексированный Крым не был и не является территорией РФ, отметил замглавы Меджлиса Ильми Умеров, которого ФСБ обвиняет в экстремизме.

Ильми Умеров: У нас разные взгляды на то, что называется юрисдикцией в Крыму. Я считаю Крым Украиной
Ильми Умеров: У нас разные взгляды на то, что называется юрисдикцией в Крыму. Я считаю Крым Украиной
Фото: Ильми Умеров / Facebook

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, которого российские оккупационные власти обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности РФ, заявил, что уголовное дело в его отношении базируется на разном видении аннексии Крыма.

"У нас разные взгляды на то, что называется юрисдикцией в Крыму. Я считаю Крым Украиной, и... во многих интервью говорил, что Российская Федерация должна уйти из Крыма, Луганска и Донецка, вывести все свои войска и восстановить территориальную целостность Украины. Это они нарушили территориальную целостность Украины и России, я ее не нарушал и не призывал нарушать. Для меня Российская Федерация в ее собственных границах – нормальное явление, я никогда не призывал ее нарушать", – отметил он в интервью "Крым.Реалии".

Умеров еще раз подчеркнул, что не считал и не считает Крым Российской Федерацией.

"Все, что было связано с подготовкой к так называемому референдуму, введение войск, оцепление воинских частей, проведение сессии Верховной Рады Автономной республики Крым под дулами автоматов – это все правда. Потом референдум под прицелом, потом присоединение к России решением Госдумы двух регионов – Севастополя и республики Крым, все это – незаконные действия с точки зрения украинских и международных законов. И все, что потом происходило, основываясь на этом присоединении, я считаю незаконным. Это формирование структур власти, проведение выборов сентябрьских в 2014 году, это все – незаконные действия, за которые предстоит нести ответственность", – рассказал он.

Умерова задержали 12 мая 2016 года. Его отпустили под подписку о невыезде и провели у него дома обыск.

Российский прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская сообщила, что против Умерова возбудили дело по обвинению в экстремизме. В частности, заявила она, в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире телеканала ATR "публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 12:39
12 мая, 2016 17:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации