Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заповедник "Херсонес Таврический" отказался работать под руководством протоиерея УПЦ МП

Трудовой коллектив заповедника обвинил нового директора протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Сергия (Халюту) в некомпетентности и призвал вернуть на должность старого руководителя.

Коллектив "Херсонеса Таврического" не хочет работать под руководством священника
Коллектив "Херсонеса Таврического" не хочет работать под руководством священника
Фото: Алексей Михненко / Gordonua.com

Сотрудники заповедника "Херсонес Таврический" отказались работать под начальством нового директора – протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Сергия (Халюты). Об этом сказано в резолюции по итогам собрания коллектива заповедника, которая опубликована на его сайте.

"Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоиерея отца Сергия, выражаем абсолютный протест его назначению и отказ от работы под его руководством", – сказано в документе.

Коллектив призвал вернуть на должность директора предыдущего руководителя Андрея Кулагина.

Заповедник "Херсонес Таврический" – музейное и научно-исследовательское учреждение, находящееся на территории Севастополя. В его состав входят средневековые крепости, древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи. В 2013 году был внесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

1 июня президент РФ Владимир Путин принял решение о переводе заповедника в федеральное ведение. В ответ Министерство иностранных дел Украины обвинило Россию в том, что она пытается присвоить заповедник и "ставит под угрозу существование "Херсонеса" как целостного историко-архитектурного комплекса".

Скандал в заповеднике разгорелся в конце июля, когда "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло назначил генеральным директором "Херсонеса Таврического" протоиерея Сергия (Халюту). Объясняя такое решение, Меняйло сказал, что "Херсонес" должен быть поклонным и паломническим местом, а не просто туристическим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации