Клуб читателей
Гордон
 

Защита Сенцова считает незаконными крымские судебные решения об аресте. Видео

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного весной этого года в Крыму, Владимир Сомахин считает, что его подзащитному незаконно была избрана мера пресечения в виде ареста. Как пояснил правозащитник, это связано с первоначальным решением суда, которое выносилось в Крыму.

Адвокат Олега Сенцова Владимир Сомахин встретился с журналистами после заседания московского суда, который продлил арест Сенцову до октября, сообщает портал "Крым.Реалии".

"На первоначальном этапе, когда ему избиралась мера пресечения, были нарушены его права, и первое решение об избрании ему меры пресечения Киевским районным судом города Симферополя, мы считаем, вынесено ненадлежащим составом, то есть оно негативно", – сообщил Сомахин.

По его словам, речь идет о гражданстве крымских судей.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово.

Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью выбить признательные показания. Ранее сообщалось, что Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

О пытках в отношении Сенцова заявляла правозащитная организация Amnesty International. Кроме того, Сенцову не дают встретиться с украинским консулом. В Генпрокуратуре РФ заявили, что не видят оснований отпускать режиссера Сенцова.

ВИДЕО

Видео: Крым.Реалии
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации