Клуб читателей
Гордон
 

Жена арестованного оккупантами крымского мусульманина Сирука: Мужа отправили на психиатрическую экспертизу

По неподтвержденной информации, принудительную психиартическую экспертизу крымский мусульманин Вадим Сирук будет проходить 21 день, сообщила его жена Анна Богачева.

Вадим Сирук ранее отказался проходить психиатрическую экспертизу добровольно
Вадим Сирук ранее отказался проходить психиатрическую экспертизу добровольно
Фото: krymr.com

Крымского мусульманина Вадима Сирука, подозреваемого оккупационными властями Крыма в причастности к делу организации "Хизб ут-Тахрир", заставили пройти принудительную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщила его жена Анна Богачева в Facebook.

Она отметила, что информация пока является неподтвержденной.

"По неподтвержденной информации, сегодня утром Вадима Сирука вывезли из СИЗО в психиатрическую больницу для проведения экспертизы, которая, насколько мне известно, будет длиться минимум 21 день", – сообщила Богачева.

По словам жены задержанного, ранее ряд крымских политзаключенных отказались проходить такую экспертизу добровольно в знак солидарности с заместителем лидера Меджлиса Ильми Умеровым, которому проводили ее принудительно.



"Следствие посчитало необходимым, несмотря на их (крымских политзаключенных. – "ГОРДОН") адекватное поведение, провести ее (экспертизу. – "ГОРДОН") принудительно. Муслим Алиев находится в больнице уже две недели, Рефат Алимов и  Арсен Джеппаров – неделю. Сегодня к ним присоединяется Вадим Сирук", – написала она.

В январе 2015 года по делу об организации "Хизб ут-Тахрир" в Крыму были арестованы Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Рустем Ваитов, в апреле – Ферат Сайфуллаев, в феврале 2016 года  Эмир-Усеин Куку, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Вадим Сирук.

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена.

В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации