Клуб читателей
Гордон
 

Жена Чийгоза заявила, что ее жизни угрожает опасность

Жена заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова сообщила, что ночью 16 июня неизвестные проникли на территорию ее двора, но убежали, поскольку их увидели проходящие мимо соседи.

Эльмира Аблялимова: Как обезопасить себя я не знаю
Эльмира Аблялимова: Как обезопасить себя я не знаю
Фото: Эльмира Аблялимова / Facebook

Ночью 16 июня 2016 года в 22.40 неизвестные люди проникли на территорию двора жены заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмиры Аблялимовой. Об этом она сообщила в Facebook.

лагодаря тому, что соседи проходили мимо и случайно увидели людей и автомобиль, стоящий недалеко, и подняли шум, неизвестные люди очень быстро скрылись. Учитывая, что в Крыму похищают людей, совсем недавно была изнасилована и убита девушка, считаю, что моей жизни угрожает опасность", – заявила она.

Она отметила, что нет никаких гарантий того, что правоохранительные органы оккупантов смогут ее защитить.

"Сегодня буду готовить заявления в Следственный комитет и ФСБ. Как обезопасить себя, я не знаю", – подытожила Аблялимова.



26 февраля 2014 года, еще до оккупации полуострова Россией, возле крымского парламента в Симферополе проходили два митинга: в одном принимали участие крымские татары, которые выступали за единство Украины, в другом – сторонники присоединения полуострова к России. На акции произошли столкновения, два человека погибли.

По этому делу в Крыму были арестованы несколько человек, включая заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которому вменяют организацию массовых беспорядков. С 29 января 2015 года Чийгоза удерживают в Симферопольском СИЗО. При этом суды оккупационной власти неоднократно продлевали сроки его содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:02
26 мая, 2016 11:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации