Клуб читателей
Гордон
 

Жителей оккупированного Крыма обяжут платить за воду по двойному тарифу

Заместитель председателя комитета по ценам и тарифам оккупированного Крыма Юрий Новосад заявил, что крымчане будут платить за воду даже с закрытым краном.

Комитет по ценам и тарифам оккупированного Крыма: С 2017 года все жители Южного берега полуострова обязаны будут платить за воду по двойному тарифу
Комитет по ценам и тарифам оккупированного Крыма: С 2017 года все жители Южного берега полуострова обязаны будут платить за воду по двойному тарифу
Фото: ЕРА

Жители Крыма будут платить за водоснабжение и водоотведение по двойному тарифу. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по ценам и тарифам оккупированного полуострова Юрий Новосад, передают "Новости Крыма".

С его слов, по этому тарифу придется платить и за поддержку мощностей, и за ресурс.

"В любом случае потребляете вы воду или не потребляете, открыт у вас кран или закрыт, предприятие несет определенные затраты по электричеству, по техническому оборудованию, персоналу для поддержания необходимого давления", – уточнил Новосад.

Он добавил, что ведомства рассчитают все новые тарифы, и если он будет утвержден, с 2017 года все жители Южного берега Крыма обязаны будут платить по двойному тарифу.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива сельскохозяйственных угодий. После аннексии Крыма РФ подача воды по каналу была прекращена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации