Клуб читателей
Гордон
 

Жители Краснодарского края скупают товары в Крыму

Кубанцы ездят в Крым на шоппинг – в украинских магазинах цены значительно ниже.

Жители Кубани ездят в Керчь за дешевыми продуктами
Жители Кубани ездят в Керчь за дешевыми продуктами 
Фото: tdgrandreal.ru

Жителей Керчи беспокоят "набеги" в магазины кубанцев из Краснодарского края, они скупают продукты, одежду, стройматериалы, сообщает сайт "Крым.Реалии".

В России стоимость продуктов, одежды и обуви, стройматериалов значительно выше. Особенно ощутима разница в стоимости и качестве алкогольных и табачных изделий.

В связи с этим крымчане уже столкнулись с ситуацией, когда практически ежедневно дорожают товары.

"Оказалось, что цены у нас на некоторые продукты ниже, в том числе мясо, на стройматериалы – тоже. Увозит Кубань отсюда все, что можно. А у нас – цены существенно подскочили! Товары с той стороны привозят, а они дороже!", – пишут жители Керчи на форумах.

Женевский договор: победа или поражение Украины?

"Если так и дальше пойдет, то все увеличения в выплатах на 25-50% как раз и уравняют ценовую разницу. И тогда обещанное увеличение пенсии и зарплат в разы, не станет увеличением, а просто сравняется с материковыми", жалуются местные жители.

Беспокойства крымчанам добавляет и курс доллара, из-за которого резко выросли цены на стройматериалы, бытовую технику и другие товары, и курс рубля, который постоянно меняется в обменных пунктах и на магазинных ценниках.

Поставщики мясной продукции прогнозируют, что цена на свиную вырезку может подняться до 100 гривен за килограмм. В Симферополе сейчас килограмм стоит 85 гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации