Клуб читателей
Гордон
 

Жители Севастополя жалуются Путину на городские власти

Обращение к президенту РФ Владимиру Путину с претензиями к городским властям подписали более 22 тыс. жителей оккупированного Севастополя.

Папки с подписными листами, которые отправят в адрес президента РФ
Папки с подписными листами, которые отправят в адрес президента РФ
Фото: primechaniya.ru

Более 22 тыс. жителей оккупированного в феврале 2014 года Севастополя поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину, где изложены претензии жителей к нынешним властям города. Об этом сообщило местное издание "Примечания".

"21 августа в Севастополе завершился сбор подписей под обращением севастопольцев к президенту России. За две недели подписались 22 237 человек", – информирует издание.

Об этом сообщили на итоговой пресс-конференции члены инициативной группы "Служу Севастополю!", по словам которых количество подписей еще не является окончательным, поскольку подсчет не окончен.

"Путина просят привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в хищнической застройке и фактическом разграблении города, наладить механизм управления Севастополем, чтобы снизить растущую социальную напряженность", – сообщили "Примечания".

По словам члена инициативной группы Татьяны Щербаковой, свои подписи под обращением поставили 7% взрослого населения Севастополя. Она сравнила эту цифру с количеством пришедших на митинг 23 февраля 2014 года, который считается началом "русской весны" в Севастополе.

"Тогда на площадь Нахимова пришло 10% населения – 30 тысяч человек", – заявила Щербакова.

Другой член инициативной группы, председатель совета севастопольской региональной общественной организации "Золотое сечение" Иван Комелов считает, что такой уровень поддержки позволяет организаторам акции считать, "что наше дело правое". По его словам, количество подписантов может увеличиться благодаря тем севастопольцам, которые подавали заявления самостоятельно.

Издание сообщает, что с момента начала сбора подписей, 7 августа, у 11 палаток, где собирали подписи, выстраивались очереди севастопольцев, желавших подписаться под обращением. Также "Примечания" отмечают, что городские власти с 8 августа устраивали провокации, стараясь воспрепятствовать сбору подписей.

Ранее с открытым письмом к Путину обращались сотрудники Севастопольского онкологического диспансера имени Анатолия Задорожного. Медики жаловались на внезапное понижение зарплаты практически вдвое, обвиняя в этом руководство лечебного учреждения, а также на плачевное состояние медицины в оккупированном городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 13:39
22 августа, 2015 21:19
22 августа, 2015 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации