Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист АТR Наматуллаев: Только 5% крымских татар готовы сотрудничать с новой властью

Новая власть аннексированного Крыма не выполняет гарантии, ранее предоставленные крымским татарам, сообщил журналист Шевкет Наматуллаев.

Шевкет Наматуллаев
Шевкет Наматуллаев
Фото: novostey.com

Среди крымских татар уже появились люди, которые называют себя лидерами. Появились организации, которые готовы поддерживать власть и сотрудничать с ней. Об этом сообщил журналист крымскотатарского телеканала АТR Шевкет Наматуллаев в эфире hromadske.tv.

По словам журналиста, около 5% крымских татар, по данным опроса, проведенного каналом, предлагают созвать Курултай и выбирать новый Меджлис, который будет сотрудничать с новой властью аннексированного полуострова.

"Никакие гарантии, предоставленные действующей крымской властью крымским татарам, не были реализованы", – отметил Наматуллаев.

Он также рассказал, что несмотря на обещания российского президента Владимира Путина, данные крымским татарам, власть продолжает притеснения. В частности, постоянно запрещают митинги и проведение национальных праздников.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ООН создать специальную миссию по Крыму "в связи с угрожающими для безопасности и жизни крымских татар обстоятельствами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 11.10
26 сентября, 2014 00.14  
26 сентября, 2014 00.02
25 сентября, 2014 23.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.38
Сегодня 13.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации