Клуб читателей
Гордон
 

Журналист ATR заявил, что в крымском селе проводятся рейды по домам крымских татар под предлогом переписи населения

В селе Арпат в Крыму полицейские ходят по домам крымских татар, интересуются тем, сколько человек проживает в доме, куда ездят за покупками, где учатся дети, кто в селе продает наркотики, заявил журналист крымскотатарского телеканала ATR Шевкет Намуталлаев.

Намуталлаев: На днях в Крыму задержали двух крымских татар за то, что у них не было при себе российских паспортов
Намуталлаев: На днях в Крыму задержали двух крымских татар за то, что у них не было при себе российских паспортов
Фото: Шевкет Наматуллаев / Facebook

В одном из сел аннексированного Россией Крыма проводят рейды по домам крымских татар под предлогом переписи населения. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист крымскотатарского телеканала ATR Шевкет Намуталлаев.

"В селе Арпат (Зеленогорье) Алуштинского региона полицейские ходят по домам крымских татар, интересуются тем, сколько человек проживает в доме, куда ездят за покупками, где учатся дети, кто в селе продает наркотики. К людям заходят в огороды и осматривают теплицы. Свой рейд объясняют тем, что, мол, проводят "перепись". Полицейские еще и интересуются номерами телефонов", – написал Намуталлаев.

Он добавил, что несколько дней назад в поселке Морское полицейские задержали двух крымских татар, которые стояли возле своего дома, из-за того, что при них не было российских паспортов. Их, по словам журналиста, забрали в отделение, где сняли отпечатки пальцев. Выпустили мужчин после того, как родственники принесли документы.



Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Согласно Всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 18:38
12 апреля, 2016 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации