Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бабченко: Франция – исконно русская земля. К бабке не ходи. К тому же они наши "Мистрали" не отдают

По мнению российского журналиста Аркадия Бабченко, если бы спичрайтеры президента РФ Владимира Путина изучили историю на пару страниц глубже, они могли бы обосновать захват не только Крыма.

Бабченко: Парижнаш!
Бабченко: Парижнаш!
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Если продолжить идею президента РФ Владимира Путина о "сакральности Корсуня и исконности крымских земель", Россия может претендовать на захват Константинополя и Франции. Об этом российский военный корреспондент Аркадий Бабченко написал на своей странице в Facebook.

"Фигня даже Константинополь, где еще лет за тридцать до Владимира крестилась Ольга – православная святая, между прочим. Сакральная мысль должна развиваться куда глубже и в более нужном направлении. Например, в направлении Франции", – считает журналист.

Как отметил Бабченко, советникам Путина нужно изучить историю глубже, чем "Повесть временных лет".

"Помимо разграбления Корсуня Владимиром (норвежцем по национальности) с изнасилованием корсунской княжны на глазах у ее родителей, последующим их убийством и полным уничтожением сакрального города, в русской истории были вещи куда более сакральные и исконные. Например, такая сакральная вещь, как Анна Русская, более известная как Анна Регина, в девичестве Анна Ярославна – дочь Ярослава Мудрого и королева Франции", – иронизирует он.

Как отметил журналист, не может быть ничего более сакрального для русского человека, "чем русская дочь русского Ярослава" на французском престоле.

"Так что Франция – исконно русская земля. К бабке не ходи. К тому же они наши "Мистрали" не отдают... С сакральными названиями "Севастополь" и "Владивосток", – подытожил Бабченко.

 День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

Крым – духовный исток монолитной, но многоликой русской нации. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию РФ.

Путин подчеркнул историческую важность Крыма для России.

"Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение. Потому что в Крыму живут наши люди и сама территория стратегически важна. И потому что именно здесь находится духовный исток монолитной, но многоликой русской нации и централизованного российского государства. Ведь именно здесь, в древнем Херсонесе, или, как его называли, Корсуне, крестился князь Владимир, а затем крестил всю Русь", – заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 10:00
6 декабря, 2014 08:41
5 декабря, 2014 21:23
5 декабря, 2014 19:51
5 декабря, 2014 19:45
5 декабря, 2014 17:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации