Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Балаба: В Крыму говорят, что из российской воинской части после разборок с боевыми бурятами сбежали местные

Руководитель "Одесского кризисного медиа центра" Алена Балаба считает, что в Крыму историю с украинскими диверсантами придумали для оправдания силовых маневров или сокрытия того, что переприсягнувшие РФ крымчане сбежали из российской воинской части.

Балаба: По слухам, из российской воинской части в Крыму сбежали в большом количестве переприсягнувшие местные
Балаба: По слухам, из российской воинской части в Крыму сбежали в большом количестве переприсягнувшие местные
Фото: ЕРА (архив)

Местные жители в Крыму не слышали ни про какой украинский десант или обстрел полуострова со стороны Украины, заявила руководитель "Одесского кризисного медиа центра" Алена Балаба со ссылкой на информацию собеседника из Крыма. Об этом она сообщила в Facebook.

"Не было никакого десанта, а тем более обстрела. Все бы жужжали по этому поводу, а так несколько дней никто не мог понять, что вообще случилось. Я скорее поверю в десант на подводной лодке, чем в то, что украинская ДРГ в составе семи человек пыталась ломиться в Крым через сухопутную границу. На перешейке – три хорошо укрепленных пункта пропуска, между которыми все заминировано", – процитировала она свой источник.

По данным информатора Балабы, "массированного обстрела", о котором заявили в ФСБ, в Крыму никто не слышал.

"Версия с ДРГ придумана либо для оправдания собственных силовых маневров, либо для сокрытия нелицеприятной правды: по здешним слухам, из российской воинской части после разборок с боевыми бурятами и прочими исконными россиянами действительно сбежали в большом количестве переприсягнувшие местные. Которых, возможно, ищут до сих пор", – сообщила она.



10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также сообщили о гибели двух российских военнослужащих. 

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму".

В  Главном управлении разведки Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму не задерживала.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации