Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала: В квартиры 10 украинских военных в Крыму сегодня ворвались люди из ФСБ

По информации военного журналиста Романа Бочкалы, в Крыму из квартир выселяют родных военных, которые выехали на материк, оставшись верными украинской присяге.

Бочкала: ФСБшники забирали у жен и детей телефоны и звонили военным
Бочкала: ФСБшники забирали у жен и детей телефоны и звонили военным
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В аннексированном Крыму работники ФСБ попытались выгнать на улицу членов семей украинских военных, в том числе маленьких детей. Об этом в Facebook написал военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на помощницу командующего ВМС Украины Марину Каналюк.

"В квартиры 10 украинских военных в Крыму сегодня ворвались. Замки поменяли и двери опечатали. Свои действия швондеры мотивировали тем, что жилье – ведомственное, а потому его нужно освободить. Но швондеры позабыли, что это жилье – собственность Министерства обороны Украины. Никаких решений суда и прочих нормативно-правовых актов, подтверждающих правильность их действий, нет", – сообщил журналист.

По словам Бочкалы, работники ФСБ забирали у жен и детей телефоны и звонили украинским бойцам, угрожая, что те больше не увидят своих близких.

"Обструкции подверглись семьи военнослужащих, проживающие в Севастополе по ул. Кубанской, 11 и 11а. И в Симферополе по адресу Лексина, 44. Речь идет о военных, которые выехали на материк, оставшись верными украинской присяге", – продолжил журналист.

По его словам, родные военнослужащих остались в Крыму по болезни или другим причинам. Ранее уже были единичные случаи подобных нападений на квартиры. Бочкала приводит слова помощницы командующего ВМС Украины Каналюк, в квартиру которой пытается вселиться капитан второго ранга Костин, перешедший на службу в РФ.

"Законные пользователи жилья написали заявления в полицию. Там обещают разобраться", – подытожил журналист.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В соответствии с украинским законодательством, граждане Украины могут беспрепятственно въезжать на временно оккупированную территорию Крыма и покидать полуостров через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Теги: Крым, ФСБ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 12.19
22 декабря, 2014 19.23
22 декабря, 2014 16.03
22 декабря, 2014 11.39
22 декабря, 2014 00.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации