Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: В квартиры 10 украинских военных в Крыму сегодня ворвались люди из ФСБ

По информации военного журналиста Романа Бочкалы, в Крыму из квартир выселяют родных военных, которые выехали на материк, оставшись верными украинской присяге.

Бочкала: ФСБшники забирали у жен и детей телефоны и звонили военным
Бочкала: ФСБшники забирали у жен и детей телефоны и звонили военным
Фото: Роман Бочкала / Facebook

В аннексированном Крыму работники ФСБ попытались выгнать на улицу членов семей украинских военных, в том числе маленьких детей. Об этом в Facebook написал военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на помощницу командующего ВМС Украины Марину Каналюк.

"В квартиры 10 украинских военных в Крыму сегодня ворвались. Замки поменяли и двери опечатали. Свои действия швондеры мотивировали тем, что жилье – ведомственное, а потому его нужно освободить. Но швондеры позабыли, что это жилье – собственность Министерства обороны Украины. Никаких решений суда и прочих нормативно-правовых актов, подтверждающих правильность их действий, нет", – сообщил журналист.

По словам Бочкалы, работники ФСБ забирали у жен и детей телефоны и звонили украинским бойцам, угрожая, что те больше не увидят своих близких.

"Обструкции подверглись семьи военнослужащих, проживающие в Севастополе по ул. Кубанской, 11 и 11а. И в Симферополе по адресу Лексина, 44. Речь идет о военных, которые выехали на материк, оставшись верными украинской присяге", – продолжил журналист.

По его словам, родные военнослужащих остались в Крыму по болезни или другим причинам. Ранее уже были единичные случаи подобных нападений на квартиры. Бочкала приводит слова помощницы командующего ВМС Украины Каналюк, в квартиру которой пытается вселиться капитан второго ранга Костин, перешедший на службу в РФ.

"Законные пользователи жилья написали заявления в полицию. Там обещают разобраться", – подытожил журналист.

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В соответствии с украинским законодательством, граждане Украины могут беспрепятственно въезжать на временно оккупированную территорию Крыма и покидать полуостров через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Теги: Крым, ФСБ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 12:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации