Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Цаплиенко: По разведданным, РФ не готова к вторжению. Но то же самое докладывала о Вермахте польская разведка

Военный корреспондент Андрей Цаплиенко отметил, что в Крыму российская оккупационная армия проявляет подозрительную активность.

Андрей Цаплиенко: Нам нужно просто быть начеку. Чтобы история не повторилась еще раз
Андрей Цаплиенко: Нам нужно просто быть начеку. Чтобы история не повторилась еще раз
Фото: Andriy Tsaplienko / Facebook

Украине необходимо быть готовой к российскому вторжению, поскольку президент России Владимир Путин копирует управленческий стиль лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера, считает военный журналист Андрей Цаплиенко.

Такое мнение он высказал в своем Facebook.

Журналист рассказал, что получил тревожное сообщение от своего знакомого из Севастополя.

"Мне очень не нравятся события последних дней. Не один день идут учения боевых кораблей в центральной бухте города. На "запретке" стоят боевые катера. Целый день летают то самолеты, то вертолеты. Сейчас сын ходил в магазин, возле которого в марте 2014-го стояли "вежливые зеленые человечки" с автоматами. Говорит, видел там спецназовца в балаклаве. Вчера сотрудница обмолвилась, что мужа вызвали по тревоге куда-то на границу Крыма с Украиной. А он ничего не объясняет – то ли проверка боеготовности, то ли был инцидент", – процитировал он слова своего источника.

Цаплиенко отметил, что в Крыму, "похоже, оккупантам неймется".

"Сейчас Россия не готова к открытому вторжению, обнадеживают разведданные. Но то же самое докладывала о Вермахте польская разведка как раз накануне Гляйвицкого инцидента... Нам нужно просто быть начеку. Чтобы история не повторилась еще раз", – подытожил он.



7 августа Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспорта.

Российские СМИ писали, что это может быть связано с нападением на воинскую часть в Крыму и к этому якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Глава штаба акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов рассказал, что на админгранице с Крымом были слышны автоматные очереди и летали вертолеты. 

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщал о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой был оцеплен военными с танками и другой техникой. 8 августа в городе отключили интернет.

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука предположил, что это может быть связано с российскими военными учениями.

В настоящее время полностью заблокированным остается контрольный пункт "Каланчак", на пункте "Чаплинка" сохраняется движение только в крымском направлении, "Чонгар" работает без ограничений. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 19:48
8 августа, 2016 19:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации