Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Джемаль: ФСБ и МВД РФ толкают крымских татар к джихаду в Крыму

Крымские татары еще в меньшей степени, чем украинцы, могут развернуть реальные боевые действия в Крыму, считает российский журналист Орхан Джемаль.

Джемаль: Это удобный для России сценарий
Джемаль: Это удобный для России сценарий
Cкриншот: Эхо Москвы / YouTube

Правоохранительные органы России "толкают" крымских татар к джихаду в Крыму, считает российский журналист Орхан Джемаль.

"Сейчас ФСБ и МВД толкают их к этому, именно принуждают. Это удобный для России сценарий. Это повод для жесткого решения и повод распространить давление с небольшой группы на основные массы крымских татар. Это не называют джихадом. Джихад – это война, которая имеет шанс на победу. Крымские татары еще в меньшей степени, чем украинцы, могут развернуть реальные боевые действия в Крыму", – сказал Джемаль в интервью изданию "Апостроф".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Согласно всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает около 250 тысяч крымских татар. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации