Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Джемаль об аннексии Крыма: В России не просчитывали экономические нюансы. Забираем, а потом разберемся

В России решение об аннексии Крыма было спонтанным, считает российский журналист Орхан Джемаль.

Джемаль: Крым оказался большей обузой, чем ожидали в России
Джемаль: Крым оказался большей обузой, чем ожидали в России
Фото: tvrain.ru

Россия не просчитывала экономические нюансы перед аннексией Крыма. Об этом заявил российский журналист Орхан Джемаль в интервью изданию "Апостроф" .

"Решение по Крыму было спонтанным. То есть сценарий аннексии, может, когда-то и разрабатывался, где-то в папочках лежал, но решение было принято на фоне Майдана-2 очень быстро. И в России не просчитывали все экономические тонкости и нюансы. Забираем, а потом разберемся, ведь тогда с экономикой было неплохо", – сказал Джемаль.

Он добавил, что Крым оказался большей обузой, чем ожидали в России.

"Плюс ресурсы на Крым забираются у России, здесь тоже не все в восторге от этого, несмотря на то, что "Крым – наш". Настроение "Крымнаш" тоже потихонечку сдувается, очень медленно, неспешно, но того воодушевления, которое было в 2014 году, когда все кричали "О, Крым вернулся, как замечательно!", сейчас уже нет. В любом случае разрешение крымской проблемы, останется Крым в России или нет, если и возможно, то не в ближайшем будущем", – считает Джемаль.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 18:20
11 июня, 2016 17:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации