Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Горюнов о мосте в Крым: Лучше 200 млрд разворуют строители, жульничая с бетоном, а не полковники, сжигая дома

Осваивая 200 млрд рублей, российские военные взяли бы Мариуполь, пролив реки крови, поэтому пусть лучше на эти деньги строят никому не нужный мост, считает российский блогер и обозреватель "Новой газеты" Максим Горюнов.

Максим Горюнов: Я за строительный и девелоперский гуманизм
Максим Горюнов: Я за строительный и девелоперский гуманизм
Фото: EPA

Строительство керченского моста стоимостью более 200 млрд рублей (более $3 млрд) является хорошим вложением средств, поскольку они не достанутся военным РФ. Такое мнение высказал московский философ, блогер, публицист и обозреватель "Новой газеты" Максим Горюнов в Facebook.

"Если бы не строили, те безумные 200 миллиардов, которые собираются на него потратить, 
осваивали бы военные. За 200 миллиардов они бы взяли Мариуполь и, может быть, Одессу, пролив реки крови. Военные по-другому не умеют. А так – просто строят мост, никому не нужный мост", – отметил он.

Горюнов добавил, что мост строят из ниоткуда в никуда, без крови и разрушений.

"Я за то, чтобы 200 миллиардов разворовали строители, жульничая с бетоном и арматурой. И против того, чтобы 200 миллиардов разворовали полковники, сжигая дома, людей и поля. За строительный и девелоперский гуманизм, короче", – подытожил он.



По данным "Управления федеральных автомобильных дорог "Тамань", общая стоимость строительства керченского моста составит 227,92 млрд руб. ($3,4 млрд). Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак, заявлял, что строительство обойдется России в 150–280 млрд рублей ($2,3–4,2 млрд).

Строительство моста в аннексированный Россией Крым началось 17 августа 2015 года.  

На данный момент основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией, является Керченская паромная переправа, на которой собираются огромные очереди из машин.

В минтрансе РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов – в 2019 году. В июне 2016 года СМИ сообщали, что строительство переправы приостановлено из-за задержек финансирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 21:29
20 августа, 2015 18:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации