Клуб читателей
Гордон
 

Кашин не исключил, что Эрдоган сможет признать Крым российским

Если Дональд Трамп будет избран президентом США и признает Крым, за ним "потянутся" и остальные, в частности, и глава Турции Реджеп Эрдоган, считает российский журналист Олег Кашин.

Кашин (на фото): Путину, наверное, выгодна дружба с Эрдоганом
Кашин (на фото): Путину, наверное, выгодна дружба с Эрдоганом
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Президент Турции Реджеп Эрдоган со временем может признать Крым российским. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский журналист и публицист Олег Кашин.

"Я думаю, это вопрос времени. Может быть, Трамп (кандидат в президенты США от Республиканской партии."ГОРДОН") станет президентом США и признает Крым. А за Трампом потянутся другие. Почему бы и нет?" – сказал Кашин.

Он ответил на вопрос, есть ли у Трампа шанс стать президентом США.

"Я вообще не разбираюсь в американской политике и не хотел бы о ней рассуждать. Но мы же с детства знаем, что результат американских выборов непредсказуем, поэтому у Трампа, конечно, есть шанс", – заявил журналист.

Он также прокомментировал сближение президента РФ Владимира Путина с Эрдоганом. По его словам, такое потепление в отношениях выгодно не столько России, сколько самому руководителю страны.

"Сегодня российское государство слишком завязано на персоне Путина, и вместо национальных интересов у России только личные интересы Путина. Ему – да, наверное, выгодна дружба с Эрдоганом. Путин-то вообще хочет быть влиятельным мировым лидером, и поскольку его прогнали из клуба ведущих стран мира, из "семерки" ("восьмерки"), то ему теперь нужны любые дружбы такого рода", – отметил Кашин.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

28 июня пресс-секретарь Эрдогана заявил, что несмотря на наметившееся улучшение отношений между Анкарой и Москвой,  позиция Турции по вопросам Крыма, Украины и Сирии  остается неизменной. В августе 2015 года Эрдоган заявил, что для его страны основным приоритетом в нынешнем положении Украины является  покой, благополучие и безопасность крымских татар .

В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были".  Трамп полагает, что  если у США будут  хорошие отношения с Россией и она поможет избавиться от ИГИЛ, это "будет позитивная вещь".

Через два дня  Трамп попытался объяснить свои слова относительно Крыма . В частности, он отметил, что попытка вернуть оккупированный полуостров силой может обернуться третьей мировой войной.

Также кандидат в президенты США заявлял, что  рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства , а на вопрос о признании Крыма российской территорией ответил: "Посмотрим".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации