Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Казарин: Благодаря уголовным делам по блокаде Крыма можно задержать и допросить любого, кто пересекает Чонгар

Крымский журналист Павел Казарин считает, что в Крыму создали механизм, который позволит допросить или задержать любого человека, интересующего российских силовиков.

Казарин: Любой, кто соприкасается с участниками блокады Крыма, может быть интересен российским силовикам
Казарин: Любой, кто соприкасается с участниками блокады Крыма, может быть интересен российским силовикам
Фото: Павел Казарин / Facebook

Когда российские силовики возбуждают уголовные дела по факту блокады Крыма – это не слабость, а создание универсальной статьи, по которой можно задерживать и допрашивать любого, кто пересекает Чонгар. Такое мнение высказал крымский журналист Павел Казарин на страницах издания "Крым.Реалии".

"Уголовные дела по теме "блокада Крыма" – это не более чем создание механизма, который позволит допросить или задержать любого человека, интересующего российских силовиков. Как минимум чтобы проверить его на причастность к той самой "блокаде Крыма". Например, любой, кто посещает Херсонскую область, для силовиков отныне является носителем ценной информации о том, как блокада устроена и кто ее администрирует", – отметил он.

Журналист добавил, что расследовать "товарную блокаду Крыма" можно до бесконечности, поэтому можно до бесконечности вести следственные действия.

"Формально любой, кто соприкасается с участниками блокады, может быть интересен силовикам. И не обязательно для этого быть участником этой акции. Турист, проходящий досмотр, или журналист, приехавший поговорить с активистами, получают шанс обрести процессуальный статус. Как минимум свидетеля", – пишет Казарин.

Он отметил, что таким образом российские силовики "оптимизировали" свою работу и имеют универсальное основание для своей активности.

"Я бы не стал иронизировать насчет всей этой ситуации. Российский силовой аппарат можно упрекнуть в чем угодно, но только не в беззубости. То, что мы наблюдаем, – это классическая история о том, что был бы человек, а статья найдется. Еще удобнее, если это одна и та же универсальная статья. Чтобы не распыляться", – подытожил Казарин.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 23.51
18 октября, 2015 14.05
19 октября, 2015 12.50
15 октября, 2015 19.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации