Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Наумлюк: Сенцов и Кольченко заполнили документы на экстрадицию

Бумаги, необходимые для возвращения осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, направлены в Службу исполнения наказаний, сообщил журналист Антон Наумлюк.

Журналист считает шансы на возвращение Сенцова и Кольченко хорошими
Журналист считает шансы на возвращение Сенцова и Кольченко хорошими
Фото: Антон Наумлюк / Facebook

Крымские активисты Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили все документы, необходимые для процедуры их экстрадиции в Украину. Об этом в своем Facebook сообщил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

"Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили все необходимые для передачи их в Украину документы. Переданы сотрудникам ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний РФ. – "ГОРДОН") для передачи в Минюст", – написал он.

Шансы вернуть Сенцова и Кольченко на родину Наумлюк назвал хорошими.

"Главное – чтобы ничего не изменилось после возвращения Надежды Савченко", – добавил он.



В мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов: Афанасьев, Кольченко и кинорежиссер Сенцов. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

29 апреля украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко также заполнила все документы, которые необходимы для ее возвращения в Украину. Суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации